Marinierter Damhirsch-Braten

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

800 bis 1000 g Fleisch vom Hals oder Schulter ohne Knochen, 12 Wacholderbeeren, 5 EI. Öl, schwarzer Pfeffer, 4 EI. Orangensaft, 1 Lorbeerblatt, 1-2 EI. Zitronensaft,4 Pimentkörner, 2 Nelken, 50 g Dörrfleisch oder Schinkenspeck, 100 g Möhren, 250 g Zwiebeln, 1/8 Wacholderbeeren zerstoßen und mit dem Orangen- und Zitronensaft, dem ÖI und Pfeffer verrühren. Die übrigen Gewürze hinzufügen, über das Fleisch gießen und ca. 24 Stunden ziehen lassen. ÖI erhitzen, das Dörrfleisch auslassen und das abge­trocknete Fleisch darin anbraten. Salzen und mit 1/8 I Weißwein ablöschen. Mit Wasser nach Bedarf auffüllen und 60-Z5 Min. oder 25-30 Min. im Schnellkochtopf schmoren. Bratensaft mit Weißwein oder Wasser aufgießen und wie üblich binden.

Als Beilagen empfehlen wir: Erbsen, Brokkoli oder Blattsalat, Reis pur oder mit Pilzen/ Polenta (ital. Maisbrei)

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