Damhirsch-Keule oder Rücken in Folie

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten für 4 Personen:

800 bis 1000 g Keulenfleisch oder Rücken, 1 Möhre, Salz und Pfeffer - evtl. getrockneten grünen Pfeffer, 2 Zwie­beln, 1 TI. Zitronensaft, 1 Sellerieknolle, 2 EI. Orangensaft, 80 g Speck. 1/8 I. Sahne, 2 EI. Johannisbeergelee und etwas Rotwein. Den Braten mit kleingeschnittenen Zwiebeln, Möhren, Selleriestücken würzen und Säfte hinzugeben, in die Bratfolie legen und mit Speckscheiben belegen. Die Bratfolie auf den kalten Rost einschieben, im Ofen bei 200°C 45 Minuten angaren und bei 175°C weitere 30 bis 40 Min. -je nach Fleischstück fertiggaren. Bratensaft und Gemüse durch ein Sieb streichen, mit Johannisbeergelee nochmal aufkochen lassen, wie üblich binden und mit Sahne und halbtrockenem Rotwein abschmecken

Als Beilagen empfehlen wir: Rosenkohl oder Fenchelgemüse, Blattsalat oder gemischten Salat und Koketten.

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