Damhirsch-Rücken (für 6 Personen)

 

 

 

 

 

 

ca. 2-21/2 kg abgehangenen Damhirsch-Rücken im Ofen bei 210°C-220°C in heißem Fett gleichmäßig scharf anbraten und 35-40 Min. fertiggaren. Mit Cognac flam­bieren, erst danach mit Salz und Pfeffer würzen Die Filets werden ebenso wie das Rückenfleisch nach dem Braten ausgelöst, in Scheiben geschnitten und auf den ganzen Rückenknochen wieder aufgelegt Das Ganze kann mit Speck, Zwiebel, Petersilie gedün­steten frischen Pfifferlingen, gedünsteten Weißweinapfel, mit Preiselbeeren, gefüllten Pfirsichen oder auch anderen Früchten gar­niert werden.

Zur Verzierung spritzt man noch etwas geschlagene Sahne auf den zubereiteten Rücken.

Als Beilagen empfehlen wir: Frische Salate nach Saison, Semmelknödel, Kroketten

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