Rindfleischpfanne nach „Jägerart"

Zutaten (für 4 Personen)

750 g Rindfleisch (Querrippe, Nacken oder Bauchlappen) - 1 mittelgr. Zwiebel - Wurzel­werk - 1-2 Lorbeerblätter

- etwas Wacholder­beeren u. Kräuter - 1 1/2 Ltr. leicht gesalzenes Wasser - 250 g kl. Zwiebeln - 3 EL Butter

-125 g Pfifferlinge (Dose) - 1/2 Ltr. Brühe oder Pilzsaft 3 EL Mehl - 3 EL Sauerrahm mit Knoblauch

3 EL Tomatenmark, schw. Pfeffer - edelsüß. Paprika - etw. gehackte Petersilie u. Thymian -

eventl. 1 TL Roquefort u. etw. Rotwein.

Zubereitung: Fleisch - Fleisch in Würfel schneiden, mit Zwiebeln, Wurzelwerk u. Gewürzen 90 Minuten leicht garen, Fleisch anschl. aus der Brühe nehmen, Brühe abseihen Pfifferlinge - Die kleinen Zwiebeln mit der Butter in der Pfanne goldgelb braten, abgetropfte Pfifferlinge zugeben, untermischen, ebenfalls leicht anbraten, mit Pilzsaft oder Brühe aufgießen Soße - Mehl mit Creme fraiche verrühren, Tomatenmark zugeben u. mit Pfanneninhalt vermi­schen, leicht aufkochen lassen. Fleisch zugeben, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, alles 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluß, mit Rotwein angerührten Roquefort hinzufügen

Beilagen: Spätzle oder Reis sowie Preiselbeeren oder Johannisbeergelee.

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