Rindfleischpfanne nach „Jägerart"
Zutaten (für 4 Personen)
750 g Rindfleisch (Querrippe, Nacken oder Bauchlappen) - 1 mittelgr. Zwiebel - Wurzelwerk - 1-2 Lorbeerblätter
- etwas Wacholderbeeren u. Kräuter - 1 1/2 Ltr. leicht gesalzenes Wasser - 250 g kl. Zwiebeln - 3 EL Butter
-125 g Pfifferlinge (Dose) - 1/2 Ltr. Brühe oder Pilzsaft 3 EL Mehl - 3 EL Sauerrahm mit Knoblauch
3 EL Tomatenmark, schw. Pfeffer - edelsüß. Paprika - etw. gehackte Petersilie u. Thymian -
eventl. 1 TL Roquefort u. etw. Rotwein.
Zubereitung: Fleisch - Fleisch in Würfel schneiden, mit Zwiebeln, Wurzelwerk u. Gewürzen 90 Minuten leicht garen, Fleisch anschl. aus der Brühe nehmen, Brühe abseihen Pfifferlinge - Die kleinen Zwiebeln mit der Butter in der Pfanne goldgelb braten, abgetropfte Pfifferlinge zugeben, untermischen, ebenfalls leicht anbraten, mit Pilzsaft oder Brühe aufgießen Soße - Mehl mit Creme fraiche verrühren, Tomatenmark zugeben u. mit Pfanneninhalt vermischen, leicht aufkochen lassen. Fleisch zugeben, mit Gewürzen und Kräutern abschmecken, alles 10 Minuten ziehen lassen. Zum Abschluß, mit Rotwein angerührten Roquefort hinzufügen
Beilagen: Spätzle oder Reis sowie Preiselbeeren oder Johannisbeergelee.