Rinderschmorbraten in Paprikasud
Zutaten: (für 4 Personen)
800 g Rinderschmorbraten aus dem Bug oder der Keule
3 EL
Pflanzenöl 4 Tomaten
je 1 große gelbe und rote Paprikaschote
50
g schwarze
Oliven 2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1/2 TL Oregano
2
EL Tomatenmark
1/4 l trockener Rotwein Salz und Pfeffer
Zubereitung: Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Paprikaschoten waschen
und streifig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf stark erhitzen
und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Hitze herunterschalten
und jeweils die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprikaschoten und
Tomaten mit dem Fleisch kurz anbraten. Mit Rotwein auffüllen, bis das Fleisch
halb bedeckt ist und Oregano und Tomatenmark zufügen. Das Gericht im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen (evtl.
zum Ende der Garzeit etwas Wasser nachgießen). Dann die restlichen Gemüse und
die Oliven zufügen und weitere 10 Minuten im Sud so simmern lassen, daß sie Biß
behalten. Zum Rinderbraten im
Paprikasud schmecken Sem