Rinderschmorbraten in Paprikasud

Zutaten: (für 4 Personen)

800 g    Rinderschmorbraten aus dem Bug oder der Keule                                                              

3 EL      Pflanzenöl 4           Tomaten

je 1       große gelbe und rote Paprikaschote

50 g      schwarze Oliven 2 Zwiebeln

5          Knoblauchzehen

1/2 TL  Oregano

2 EL    Tomatenmark

1/4 l      trockener Rotwein Salz und Pfeffer

            Zubereitung: Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Paprikaschoten waschen und streifig schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Schmortopf stark erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Hitze herunterschalten und jeweils die Hälfte der Zwiebeln, Knoblauchzehen, Papri­kaschoten und Tomaten mit dem Fleisch kurz anbraten. Mit Rotwein auffüllen, bis das Fleisch halb bedeckt ist und Oregano und Tomatenmark zufügen. Das Gericht im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen (evtl. zum Ende der Garzeit etwas Wasser nachgießen). Dann die restlichen Gemüse und die Oliven zufügen und weitere 10 Minuten im Sud so simmern lassen, daß sie Biß behalten. Zum Rinderbraten im Paprikasud schmecken Sem melknödel.

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