Rinderbrust mit Meerrettichsoße
Zutaten für 4 Personen
1
kg Brustkern
1
Bd Suppengrün
2 L Wasser
Für die Meerrettichsoße
1/2
L Fleischbrühe
(Kochbrühe)
1
Meerrettich, gerieben oder
1
Glas Meerrettich
4 EL süße Sahne etwas Pfeffer, Salz
Zubereitung: Suppengrün mit Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Fleisch in das sprudelnde Wasser heben. Nach ca. 30 Minuten etwas Salz und die Pfefferkörner dazugeben, ca. 2 1/4 Std. garen. Fleischbrühe zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Den geriebenen Meerrettich dazugeben, mit geriebenem Weißbrot binden und mit der Sahne verfeinern. Anschließend mit Salz und Pfeffer nach Bedarf würzen.
Beilagen: Gekochte Kartoffeln, Rote Bete.